Penne ao molho de tomates e linguiça frescal

INGREDIENTES:

-500 g de Penne ou Fusili (pode ser o colorido);
-300 g de linguiça frescal FRIMARCHI;
-2 colheres de azeite;
-4 tomates picados;
-1 cebola picada;
-1/2 Pimentão picado (verde ou amarelo);
-2 dentes de alho picados;
-1 colher de café de açúcar;
-3 colheres de sopa de extrato de tomates;
-100 ml de água ou caldo de legumes;
-pimenta calabresa ou dedo de moça seca a gosto;
-sal e pimenta do reino a gosto;
-salsinha fresca picada a gosto;
-parmesão ralado para servir;

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a massa em água e sal. Escorra e depois regue com azeite e junte a salsinha, misture bem. Reserve.​

Retire a pele das linguiças, desmanche a carne picando com uma faca. Reserve.​

Aqueça o azeite em uma panela média. Refogue o alho, a cebola e o pimentão até murchar. Junte a linguiça aos poucos e refogue mais um pouco. Acrescente os tomates e cozinhe até desmanchar.

Junte a água ou o caldo de legumes. Deixe cozinhar até reduzir na metade. Junte o extrato de tomates e o açúcar. Tempere com sal e pimenta do reino.

​Cozinhe por mais alguns minutos e acrescente a pimenta calabresa. Se achar o molho muito grosso coloque mais água e cozinhe mais alguns minutos.​

Finalize com o parmesão ralado.

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