Pão com Chouriço

INGREDIENTES:

-800g de farinha de trigo;
-15g de fermento;
-400g de chouriço FRIMARCHI cortado ás rodelas e sem pele;
-água morna;
-1 colher de sal fino;
-1 gema;

MODO DE PREPARO:

Dissolva o fermento em 4 porçoes de água morna, junte um pouco de farinha e misture. Reserve.​

Misture a farinha com o sal, a mistura de fermento e água, amasse tudo muito bem e vá acrescentando farinha até que a massa não cole nas mãos e deixe levedar durante meia hora.​

Divida a massa em 8 porções estendendo cada uma com um rolo (não as deixe muito grossas se não o pão ficerá muito massudo) recheie com algumas rodelas de chouriço e enrrole.​

Deixe levedar novamente e, quando vir que não aumenta mais de volume pincele cada uma com um pouco de gema de ovo para dar cor.

Leve ao forno a 180ºc, durante cerca de 20 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *