INGREDIENTES:
-200 g de arroz arbóreo;
-250 ml de caldo de legumes (de preferência caseiro);
-130 g de linguiça curada FRIMARCHI;
-60 g de queijo parmesão ralado;
-1 colher (de sopa) de manteiga;
-¼ de cebola média picada;
-6 folhas de rúcula;
-1 taça de vinho branco;
-Fio de azeite;
-Sal e pimenta do reino a gosto;
MODO DE PREPARO:
Refogar a cebola em um fio de azeite com a linguiça. Quando a cebola já estiver dourada, adicionar o arroz arbóreo e, em seguida, o vinho branco.
Deixar o arroz criar uma película transparente em volta do grão. Adicionar uma concha do caldo de legumes e, com uma colher, fazer movimentos circulares pressionando um pouco o arroz. Ir adicionando o caldo conforme seca a mistura.
Ir provando até que o arroz esteja al dente, Quando chegar neste ponto, adicione manteiga, queijo, sal e pimenta do reino e misture, Servir imediatamente com o a rúcula.